信功遭消檢沒有查水表 屏縣府:例行安檢

【記者陳金寶/高怡君 台北─屏東連線報導】萊豬案意外扯到屏東縣信功公司,南北互嗆。藍委說該公司擔憂遭查水表,2日當天即遭到消防安檢。

屏東縣政府2日晚間召開記者會指出,這是例行安檢,不要做政治操作,不要把政治髒水潑到無辜公務人員身上。屏東縣政府晚間由發言人鄞鳳蘭、消防局長許美雪、勞動暨青年發展處長黃鼎倫及衛生局長施丞貴共同召開記者會,說明消防局到信功實業安檢相關事宜。

許美雪說,信功實業是列管的工作場所,依規定2年內必須辦理消防安全檢查一次,上一次檢查日期是民國107年11月20日,已經滿2年,本來就應該進行例行檢查。

許美雪指出,信功實業委託的消防設備公司於11月27日主動提出例行檢修申報,消防局發現有缺失,依規定必須前往現場檢查,設備公司非常了解規定。

鄞鳳蘭表示,「非常剛好的」,2日上午9時45分1999服務專線也接獲民眾檢舉,指信功實業的消防安檢、勞動條件有不合規定,消防局因而通知信功實業委託的消防設備公司,對方表示2日下午有空,才約定前往做例行的消防安檢。

鄞鳳蘭強調,針對有人指稱屏東縣政府勞動暨青年發展處及衛生局人員也有查信功實業部分,勞青處因為在案了解中,因此並沒有前往;衛生局是因應明年的肉品標示,在10月28日曾前往輔導。鄞鳳蘭表示,屏東縣政府的公務人員依法處理行政業務,「請不要把政治的髒水潑到無辜的公務人員身上,做政治操作。」

中國國民黨2日上午召開記者會,文傳會主委王育敏表示,行政院長蘇貞昌1日在立法院答覆國民黨立委蔣萬安質詢有關萊豬議題時提及,屏東信功肉品「很支持」。

身兼國民黨中常委的信功實業董事長楊博仁1日晚在發聲明,指信功實業不支持萊豬。楊博仁2日下午與國民黨中常會視訊時表示,公司很用心在排除豬肉中藥物殘留,非常戰戰兢兢,怎麼可能贊同、購買萊豬當原料。2020/12/02

最新政治新聞
行動版 電腦版