北部醫院群聚感染擴大 人多口雜

【記者王文智台北報導】北部某醫院爆發院內群聚感染,不但引發民眾關注,一名在院內工作的醫師17日表示,由於院內的檢疫以接觸者優先,不在匡列範圍內的他,擔心傳染給家中孩子,已經將近一週沒有回家。

北部某醫院爆發院內感染,擴大採檢結果16日晚間出爐,指揮中心指揮官陳時中緊急召開記者會,宣布新增一例本土個案,為染疫醫師(案838)接觸者,也是同醫院的女性護理師(案852)。

一名外科醫師透露,這一波疫情爆發至今將近一週,他雖然不在匡列範圍,但考量家中還有孩子,想要自行報名採檢,但因為院方目前以染疫的3名醫護人員接觸者優先,不敢回家的他只好待在醫院,他表示雖然很想回家,但又擔心傳染給孩子。

醫院內的陪病家屬指出,隨著疫情擴大,在醫院照顧家人「心理壓力也蠻大的」,在醫院擔任看護的民眾也坦言「當然會害怕」,但不工作就沒有收入,除了做好防護準備,也會多洗手減少進出病房次數。2021/1/17

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版