農委會淪輔選工具 陳吉仲:不實訊息

【記者陳開明台北報導】雲林縣長張麗善在媒體專訪中質疑農委會淪為民進黨立委輔選工具,許多農業政策直接跳過縣府,主委陳吉仲淪為立委辦公室主任。對此,陳吉仲18日表示,農業補助不分藍綠,外界質疑是不實訊息。

立法院經濟委員會18日繼續審查110年度農委會主管非營業部分作業基金,包含農業作業基金、農田水利事業作業基金、農業特別收入基金、信託基金和農民退休基金。

中國時報18日刊出專訪張麗善的內容。張麗善說,農委會已淪為民進黨立委的輔選工具,「被民進黨立委蘇治芬、劉建國呼之即來、揮之即去」,陳吉仲成了綠委辦公室主任,好像沒有雲林縣政府存在。

張麗善指出,雲林縣府提案新台幣2億元的西螺市場改建案,一直沒下文,但去年底陳吉仲跟著劉建國去西螺,就宣布要給西螺鎮公所1.5億元進行改善,縣府居然是收到農委會行文「副本」。

報導說,國民黨立委馬文君表示,中央政府去年以疫情為由,拖延補助已有11年歷史的茶葉博覽會,最後補助從600萬元砍半到300萬元;但行政院中部辦公室執行長蔡培慧關注此事後,中央政府加碼補助至700萬元,馬文君認為,「完全是要替蔡培慧搭舞台」。

陳吉仲18日上午被媒體記者詢及張麗善的說法時表示,農業補助不分藍綠且不受政治影響,只要是對農民有需要、有幫助,農委會都會全力協助縣市政府。

至於張麗善指控劉建國提案就撥補經費,陳吉仲強調,這是不實訊息。外傳承諾劉建國要改善西螺果菜市場,陳吉仲未直接回應,僅表示,那天與劉建國了解未來西螺果菜市場興建冷鏈設備,相關細節還在規劃中。2021/1/18

最新政治新聞
行動版 電腦版