美國染疫死亡40萬5400人 超過二戰

【本報綜合報導】根據約翰霍普金斯大學20日統計數據,美國感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)不治人數累計達40萬5400人,超過美軍在二次世界大戰陣亡的人數。

根據退伍軍人事務部(Department of Veterans Affairs),美國在二戰的戰鬥人員與非戰鬥人員死亡總數為40萬5399人。

美國新任總統拜登20日走馬上任,這個數據嚴酷地提醒大家,疫情對美國造成慘重傷亡。

拜登發表就職演說時提到:「我們要集舉國之力,才能度過這個黑暗的冬天。我們可能正進入疫情最嚴重、最致命的階段。」

美國人口占全球約4%,但染疫死亡人數卻占20%。美國的感染率雖已達到高峰,但根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)的模型,最早在英國發現的B.1.1.7 變異病毒株,將在未來幾個月掀起新一波疫情。

拜登指出,他對疫情的因應措施將是根據實證的解決方法,作法迥異於前任總統川普。拜登敦促國會通過1.9兆美元的緊急疫情與經濟復甦方案,20日也簽署一項行政命令,要求在聯邦機構必須戴口罩。2021/1/21

最新政治新聞
行動版 電腦版