「我們都是桃園人」 蘇喊:守住台灣

【記者郭穗台北報導】桃園醫院武漢肺炎群聚案升溫,桃園市22日召開防疫醫院聯防會議。行政院長蘇貞昌表示,「這一刻我們都是桃園人,我們都一起以桃園為榮」,全國同胞齊心合力撐住桃園、守住台灣。

衛福利部桃園醫院武漢肺炎疫情升溫,蘇貞昌中午協同桃園市長鄭文燦、衛生福利部常務次長石崇良、行政院政務委員黃致達、國防部副參謀總長執行官徐衍璞、桃園市政府衛生局長王文彥,一同出席桃園市防疫醫院聯防會議,會議全程不對外開放。

蘇貞昌在會議上致詞說,當全世界受疫情衝擊,台灣的防疫被世界肯定,國人還能過正常生活,是多少醫護同仁在第一線與國人的努力才能達成。

蘇貞昌指出,桃園在國門的第一線,在疫情最艱苦的時候,收治了全國超過1/4的確診病患,非常不容易,「這一刻應該給桃園更多肯定和鼓勵」。

蘇貞昌表示,很多人送物資到桃園醫院,可看出國人的感謝跟愛心,「只有團結的國人同胞,才能戰勝險惡的病毒」,這一點到今天,大家同心協力做到,「這一刻我們都是桃園人,我們都一起以桃園為榮」,全國同胞齊心合力撐住桃園、守住台灣,絕對沒有分彼此。

蘇貞昌說,桃園醫院長期承擔第一線的工作,現在遇到特別狀況,已交代中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,就桃園醫院付出的同仁給予感謝肯定和照顧。

蘇貞昌強調,對於國外一波波疫情,以及不明的病毒變化,「我們非常戒慎恐懼」,雖然台灣一年來守住了、撐住了,但不能鬆懈、大意,只有更努力防疫,希望國人一定要合作、做到位,台灣才能安全,才能在世界有一席之地。

桃園醫院前進指揮所指揮官王必勝在會議中透過視訊表示,為了降低院內病患感染風險,這幾天已將部分病患移出,其他的病患則分艙分流管理;醫護人員居家隔離、自主健康管理者都有,桃園醫院以低運量進行臨床業務,並進行所有人員的健康管理,照顧現場人員的士氣和信心。2021/1/22

最新政治新聞
行動版 電腦版