成也疫情敗也疫情 陳時中成王敗寇

【記者王文智台北報導】外界質疑,指揮中心防疫已出現寒蟬效應,政治凌駕專業。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中25日表示,現在的敵人是病毒,全民應做醫護後盾,互相攻擊沒有意義。

衛福部桃園醫院發生武漢肺炎群聚案,目前累計15人染疫,且包含4個家庭,其中還有2人感染源有待釐清。

媒體下午在記者會詢問,部桃疫情的發展被許多專家料中,也有人質疑,指揮中心現在的決策過程已有寒蟬效應,且政治凌駕專業。

陳時中說,有人有先見之明,有人有後見之明,現在正遭受病毒攻擊,希望大家不要繼續傷害,這些沒有意義。醫院在第一線抵抗病毒,全民應做醫護後盾,做好自身防護,大家互相攻擊、比誰有先見之明都沒有意義,這些等事後再檢討,有則改之無則勉之,保持開放心胸。

陳時中強調,很多爭議和決策,任何人要檢討他都可以。他過去也說過,身上背了箭靶,他有覺悟,不會因為被射了就有怨言,但現在的敵人應該是病毒。2021/1/25

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版