41萬人喪生 拜登對打疫苗進度有信心

【本報綜合報導】美國總統拜登25日表示,在春季大規模施打2019冠狀病毒疾病(COVID-19 )疫苗且孩童也能接種後,美國到了夏季應有望接近群體免疫狀態。拜登在白宮記者會上說:「我有信心,到了夏季我們將能順利邁向群體免疫。」

法新社報導,人口約3.28億的美國目前疫苗施打作業進展緩慢。拜登指出,一旦有更多民眾可接種,就有望達到這個里程碑,他預測幾個月內就可能實現。拜登說:「我認為我們今春就能辦到,但這會是我國從未遇過的後勤挑戰。」

美國「財經內幕」(Business Insider)報導,拜登說有3因素將決定作業成效。首先是必須有足夠的疫苗可持續供應,他說,根據他最近與其他公司談論取得美國食品暨藥物管理局(FDA)批准進度的結果來看,這應該不成問題。其次是美國將必須製造足夠器材,確保接種所需的注射器或其他原料不會短缺。

最後,拜登說,政府面臨的最大障礙是負責施打疫苗的人力問題。他表示:「我認為我們將能一天達到150萬劑疫苗,而不是一天100萬劑。不過我們必須先達到目標一天100萬劑。」

本月20日剛就職的拜登重申,首要目標是在他上任100天內讓1億名美國人接種,全國之後將「在接下來100天往更遠大的方向前進。2021/1/26

最新政治新聞
行動版 電腦版