桃醫案 有人相互取暖有人旁觀

【記者郭穗台北報導】總統府發言人張惇涵26日表示,總統蔡英文已與桃園市長鄭文燦通電話了解桃園目前防疫相關整備狀況,也勉勵桃園市府團隊與中央流行疫情指揮中心齊心努力,中央地方一定會共同合作。

針對蔡總統是否有與鄭文燦通電話了解相關防疫作為等相關議題,張惇涵26日晚間說,因應最近部立桃園醫院的疫情狀況,蔡總統26日已與鄭文燦通過電話,了解桃園目前防疫相關工作的整備現況,也關心防疫人員的身心工作狀況,並且也關心市民生活及民生經濟所受到的影響程度。

張惇涵指出,總統勉勵桃園市府團隊與中央流行疫情指揮中心齊心努力,中央地方一定會共同合作,落實相關防疫工作,務必讓民眾放心,一起度過這波疫情的挑戰。

張惇涵強調,實際上,總統府、行政院、衛福部、桃園市政府都有隨時保持聯繫。台灣過去一年來的防疫成功,其中重要的關鍵就是指揮中心的專業領導,因此,總統府仍是尊重且遵照指揮中心的專業判斷,也對指揮中心及所有防疫工作人員的專業有信心。2021/1/26

最新政治新聞
行動版 電腦版