立院防疫 游:配合指揮中心

【記者蕭文彥台北報導】立法院有職員與立委助理目前正在居家隔離,立法院長游錫堃27日說,會採取最嚴謹態度,配合中央流行疫情指揮中心的防疫措施,因為總預算到1月底都未審完,希望朝野一起努力,兼顧防疫與審查預算。

立法院收發室1名女性職員與民進黨立委林俊憲辦公室1名助理,因屬於中央流行疫情指揮中心擴大回溯衛生福利部桃園醫院相關接觸者居家隔離措施的範圍,正在居家隔離中。

游錫堃27日上午在立法院主持朝野黨團協商,繼續研商「中華民國110年度中央政府總預算案」相關事宜,會前回答關於立法院防疫措施的問題。

游錫堃表示,會配合指揮中心來處理防疫事宜,隔離中的員工與助理現在的身體狀況應該都沒有問題,立法院會採取最嚴謹的態度,配合指揮中心的措施,至於消毒的工作,立法院總務處一直都做得很好。

游錫堃指出,朝野協商本來是在議場進行,配合防疫措施才移到較寬敞的紅樓302會議室,總預算到了1月底都還沒通過,希望朝野兼顧抗疫與通過總預算、一同努力。2021/1/27

最新政治新聞
行動版 電腦版