再傳人事更替 政院「疲於奔命」

【記者郭穗/高怡君 台北─屏東連線報導】媒體報導,農曆年後內閣改組,農委會主委陳吉仲傳出將接行政院副院長。行政院長蘇貞昌5日表示,現任副院長沈榮津及陳吉仲都深獲他的信任,未來也會持續委以重任。

媒體報導,內閣改組除勞動部長許銘春被點名外,陳吉仲也傳出將接任行政院副院長,農委會主委職缺則由屏東縣長潘孟安接任。

行政院秘書長李孟諺5日上午轉述,蘇貞昌說,沈榮津在防疫工作與經濟事務的跨部會協調,以及陳吉仲在阻擋非洲豬瘟、推動保障農民的「三保一金」以及與農民的溝通協調方面都貢獻很大,深獲他的信任,未來也將持續委以重任。

李孟諺指出,4日已對外說明,過去一年來台灣的經濟成長和防疫成果都受到多數民眾認同,甚至得到世界各國肯定,行政團隊會繼續努力,盼外界停止無端的人事揣測,勿再以訛傳訛。2021/2/5

傳接農委會主委 潘孟安:不可能

【記者高怡君屏東報導】媒體報導,農曆年後內閣改組,屏東縣長潘孟安傳出將接農委會主委,潘孟安5日受訪時說,根本是不可能的事,他沒有這樣訊息,請大家不用為他找工作。

潘孟安將接農委會主委在1年多前就不斷有傳言,潘孟安都否認,近日又傳出內閣將改組,農委會主委陳吉仲有可能升任行政院副院長,潘孟安又被點名是職缺人選。

潘孟安5日在屏東「勝利星村創意文化生活園區」的春節宣傳活動記者會中,媒體詢問內閣改組及他被點名接農委會主委的看法,他坦承,接農委會主委是根本不可能的事。

潘孟安強調,陳吉仲是歷屆最好主委,學養俱佳對產業了解,在政策的執行上非常迅速,是農委會很難得的幹才,他沒有接收到任何接農委會主委的訊息,也沒有這樣的規劃,請大家放心,不用為他找工作,他會在屏東與大家一起打拚。2021/2/5

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版