綠委白目大談紓困 蔡英文不悅

【記者郭泰淵台北報導】紓困特別條例今年6月將到期,民進黨中常委何志偉24日在中常會建議政府研議是否延長相關紓困措施;不過,與會人士轉述,黨主席蔡英文有些不悅,並回應這議題不適合在中常會討論。

嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例今年6月底將到期;民進黨下午召開中常會,與會人士轉述,中常委何志偉在中常會建議政府應該就紓困條例6月底到期後,研議是否延長相關紓困措施。

與會人士轉述,總統兼黨主席蔡英文當場表示,此議題不適合在中常會上提出討論,何志偉的意見,請黨團與行政院再做協調。

與會人士轉述,民進黨立法院黨團總召柯建銘也說明,紓困條例6月底到期,行政院正針對是否延長,進行必要準備,黨團日前也已與行政部門初步溝通;柯建銘隨後還把何志偉拉到一旁溝通。

與會中常委認為,紓困條例6月底才到期,現在媒體出現所謂「紓困4.0」的字眼,事實上,行政院都沒有這個說法,「沒有4.0的問題,基本上不會有增加預算或4.0的說法」,在中常會上談此議題,也容易讓人有「以黨領政」的誤解,「總統有點不太高興」。2021/2/24

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版