管碧玲舉辦元宵活動 挺台灣鳳梨

【記者郭玉屏台北報導】中國26日突宣布下月起禁止台灣鳳梨進口,為鼓勵國民購買台灣鳳梨,支持台灣農民,立委管碧玲於元宵節晚間在臉書進行「猜燈謎,換鳳梨」。網友反應熱烈,射中謎底的網友共11名,可各獲10斤鳳梨。僅15分鐘,110斤的鳳梨全數銷出。

管碧玲呼籲支持台灣鳳梨,於昨晚在臉書粉專發起「猜燈謎,換鳳梨」。10題燈謎的答案結合台灣現況與國際政治,如「茂林區」、「川普」、「普丁」,甚至總統「蔡英文」、立委「蔡易餘」、「余天」都成謎底。網友反應熱烈,僅十五分鐘,就全數答出。其中,謎題「古木參天」,答案「大樹區」、「高樹區」都符合謎底,管碧玲因此加碼10斤,共送出110斤台灣鳳梨,辦公室在連假結束後會儘速採購寄出。

管碧玲除了希望大家相挺台灣鳳梨,支持台灣農民,也籲請臉友發揮創意,將美味的台灣優質鳳梨結合農漁鮮材,發揮創意健康料理,管媽大聲邀請:台灣鳳梨「買下去,吃起來」!2021/02/27

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版