川普不籌組新政黨 暗示再選2024

【本報綜合報導】前美國總統川普在離開白宮後,28日首度公開發表演說。他澄清不會籌組新政黨,痛斥相關消息是假新聞。川普也暗示可能會在2024年捲土重來,再次挑戰總統大位。

川普出席「保守政治行動會議」(CPAC)年度大會,擔任閉幕演說嘉賓。這是他1月20日卸下總統職務1個多月以來,首度公開發表演說。儘管比預定時間晚了1個多小時,但從現場民眾給予他熱情的歡呼與掌聲,不難看見他在保守派群眾中仍具有極高支持。

川普在全場的呼聲中,先問大家,「你們想我了嗎?」他並表示,4年前展開的這場無與倫比旅程尚未結束,他將與大家並肩作戰。

對於外界傳聞他將另組政黨,川普也在演說一開始就予以否認。他說,沒有要建立新政黨,「我們已經有共和黨了,它會比以往更團結、更強大」,他否認要籌組新政黨,並指控這是假新聞。

長達一個小時的演說中,川普重砲批評現任總統拜登,批評拜登上任1個月的表現是當代總統中最糟的一位。他也指責拜登反就業、反家庭、反邊界、反活力、反女性、反科學,短短1個月時間,他就將美國優先變成「美國吊車尾」。2021/3/1

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版