蘇貞昌「渣男」 蘇貞昌反駁陳玉珍

【記者郭玉屏台北報導】台灣近日水情持續吃緊,國民黨立委陳玉珍2日質詢時指行政院長蘇貞昌答詢像「渣男」,不敢保證5月雨季來臨之前不會有缺水危機。對此,蘇貞昌說,他不是「渣男」,立委用這種形容不好。

立法院會2日邀請行政院長蘇貞昌率同各部會首長列席進行施政方針及施政報告並備質詢。蘇貞昌報告後,隨即進行政黨質詢,其中國民黨團質詢人數推派2人,分別是黨團總召費鴻泰和黨團首席副書記長陳玉珍。

陳玉珍質詢時批評蘇內閣的表現是「4缺內閣」,缺治安、缺供水、缺疫苗、缺春暖花開。

蘇貞昌則是逐一反駁與說明施政努力,包括治安方面,他說,國人可以看到所有民調對於治安滿意度大大提高,甚至超過8成;對於相關刑案,各地警察盡心盡力,迅速破案,嫌犯逮捕到案。蘇貞昌強調,民眾對治安滿意,他也替警察加油。

其中,質詢缺水議題時,對於台灣近日水情持續吃緊,陳玉珍數度要求蘇貞昌向全民保證,今年5月雨季來臨前,也就是在未來這2個月、60天,不會有缺水危機。

蘇貞昌指出,對於各地水的運作,持續所有供水穩定。他說,自從去年以來,就從各方面呼籲節水,請國人同胞體諒極端型氣候,大家努力節水,大家做得好,水就會正常供應。

對於蘇貞昌的答覆,陳玉珍批評,「院長您回答了這麼多,您有沒有覺得您很像什麼『渣男』那種。」蘇貞昌答覆,「我不是渣男」,這種形容不好。

陳玉珍強調,蘇貞昌身為行政院長,「一個保證、一個承諾都給不出來,是不是有點太對不起民眾?」蘇貞昌回應,他做為行政院長,對於相關的作為,負責任的、很努力的來在立法院做各方面的報告,「委員的形容詞用得不好」。2021/3/2

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版