藍黨團經委會席次 謝衣鳯中籤續留

【記者陳金寶台北報導】立法院新會期,國民黨團在經濟委員會部分席次競爭激烈,不分區立委翁重鈞和彰化縣選出的立委謝衣鳯4日最終以抽籤決定,結果謝衣鳯中籤參加經濟委員會,翁重鈞則轉往參加司法及法制委員會。

立法院第10屆第3會期2月26日開議,繼3月2日完成無黨籍及少數黨團委員參加常設委員會抽籤後,3日各黨團陸續提出委員參加各常設委員會名單,預計5日編定召集委員選舉人名冊,並將於8日舉行新會期立法院各常設委員會召委選舉。

國民黨團內部4日進行常設委員會席次的協調及抽籤,部分委員會競爭激烈,過程中還傳出因為協調不順,黨團書記長鄭麗文在黨團內部群組中向費鴻泰表示,很抱歉協商無法圓滿,她已經盡力了,為了團結與和諧,決定辭去書記長一職。

國民黨團4日上午繼續處理還沒有決定的經濟委員會名單,由於翁重鈞和謝衣鳯都有積極意願參加經濟委員會,最終黨團以抽籤決定,結果謝衣鳯中籤參加經濟委員會,翁重鈞則轉往參加司法及法制委員會。

翁重鈞4日到場抽籤,謝衣鳯未到場而由費鴻泰代抽,黨團副書記長李德維等人見證。費鴻泰會後接受媒體聯訪說明抽籤結果,他形容,「圓滿的抽籤結束」。

被問到對於連日來協調過程,部分委員會競爭激烈、傳出協調不順,費鴻泰說,還好啦,最後希望結果是很圓滿的。費鴻泰指出,黨團每一年加入委員會都是按照內部相關規定,今年安排的方式,和去年一模一樣,也就是「去年的方法和程序,今年完全比照」,沒有任何改變。

至於鄭麗文請辭一事,目前是否持續努力慰留?費鴻泰強調,當然。他表示,鄭麗文確實受到很多委屈,鄭麗文能力、專業及敬業程度,是不可或缺的黨團書記長。費鴻泰指出,鄭麗文處理事情很認真,也非常公正,大家最後一定會給她溫暖。2021/3/4

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版