國產疫苗7月 陳時中:我們帶頭打

【記者蕭文彥台北報導】衛福部長陳時中5日受訪表示,他期待國產疫苗做出產能,但臨床試驗是否成功有待考驗,若能量產應是在7月。

陳時中重申,如果民眾都不敢施打的話,行政院長蘇貞昌和他願意率先,但希望照著專業順序進行。

立法院院會5日邀請行政院長率各部會進行施政總質詢,陳時中在會前受訪談及武漢肺炎國產疫苗期程和AZ疫苗優先施打順序。

陳時中期待國產疫苗能做出產能,但要先觀察臨床試驗是否會成功,仍有待考驗。媒體詢問何時國產疫苗能夠量產。陳時中說,應該是在7月。

媒體追問國軍是否規劃接種疫苗。陳時中指出,國軍的排序在11.7萬劑AZ疫苗應該還排不到。

此外,外界關注總統蔡英文、行政院長蘇貞昌和陳時中是否也會優先施打AZ疫苗。陳時中坦承,如同蘇貞昌上次所說,如果民眾都不敢施打的話,他願意率先,但他仍希望照著專業順序進行,「如果大家有些躊躇遲疑,我們帶頭來打也沒問題」。2021/3/5

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版