安定人心 AZ疫苗無菌試接近完成

【記者王文智台北報導】首批抵台的牛津AZ疫苗正在進行檢驗封緘,目前7項檢驗已有6項合格,只差無菌試驗仍在進行中,衛福部長陳時中12日說,根據食藥署報告的最新進度,無菌試驗大約在17日可以完成。

首批抵台的牛津AZ疫苗正在進行檢驗封緘,疫情指揮中心指揮官、衛生福利部長陳時中日前表示7項檢驗已有6項合格,只差無菌試驗仍在進行,合格就會盡快放行。

立法院12日邀請行政院長蘇貞昌提出施政方針及施政報告並備質詢,陳時中進入議場前回答媒體詢問關於疫苗的問題。

陳時中說,根據食藥署向他報告的最新進度,無菌試驗大概要到17日才會完成。

而有民調指出,9成民眾認為首長先施打疫苗有助於民眾的接種意願,陳時中是否會重新考慮施打。陳時中指出,若有必要不排除可能性,但還是要依據科學證據來做,因為目前疫苗有第一線醫護人員的需求性,將來體育運動選手要出國也有施打必要,所以要先用在刀口上比較重要。2021/3/12

最新政治新聞
行動版 電腦版