蔡談台鐵改革 藍譏如錄音機重放

【記者陳金寶台北報導】總統蔡英文7日表示,「改革台鐵,勢在必行」。國民黨指出,當年普悠瑪事故後也是大談改革,但政府在這期間到底做了什麼,說好安全回家的路在哪裡。

台鐵太魯閣號出軌事故造成嚴重傷亡,總統兼民進黨主席蔡英文7日提出改革台鐵三大方向,包括徹底解決台鐵組織文化、解決台鐵長期虧損財務、討論最適合台鐵永續經營模式;她強調,改革台鐵,責無旁貸,不必懷疑政府改革的決心。

國民黨下午發布新聞稿說,二年多前對台鐵普悠瑪事故,蔡總統說「我們一定會大刀闊斧,用改革重建社會的信心。」今天蔡總統的說法,讓大家猶如聽錄音機重放,到底還有多少民眾認真相信。

國民黨指出,蔡總統總說要給民眾安全回家的路,但三年內來台鐵竟然發生兩次慘重傷亡的事故,造成68 位罹難者、數百人受傷,國民黨及全民都要問,政府在這期間到底做了什麼,說好安全回家的路在哪裡。2021/04/07

最新政治新聞
行動版 電腦版