戀棧挽留 「林佳龍無恥不要臉」

【記者黃緒生/陳金寶 台北綜合報導】太魯閣號事故造成嚴重死傷,交通部長林佳龍也因此請辭,雖然外界慰留不斷,但林佳龍週末已經趁空完成打包。不少綠委對其去留頗有爭議,有人說是蘇揆故意讓他打前鋒收爛攤子;有人表示林賴著不辭職,如果非走不可也要塑造成是責任不在己,讓自己變成悲劇英雄。

台鐵太魯閣號列車2日發生重大傷亡事故,交通部長林佳龍第一時間就已經口頭請辭,日前也提出書面辭呈。

雖然外界慰留聲音不斷,但據了解林佳龍的心意已決,加上放在辦公室的東西不多,已經利用週末,低調回部長室打包。

林佳龍12日將前往台東探視受傷住院的病患,明後天會分別前往桃園、宜蘭、花蓮等地探視住院的傷患,但為落實防疫及避免干擾休養,將不會對外公開時間地點。

另外,林佳龍近日也召開內部會議,成立台鐵408列車事故權益保障工作小組,協助關懷小組一對一在第一線服務受害乘客時,排解各項困難、並確保台鐵行車安全,包括各地邊坡工程防護措施檢視。2021/4/12

林佳龍主秘串連護主 國民黨團強烈譴責

【記者陳金寶台北報導】台鐵太魯閣號50人喪生、217人受傷的慘劇,事發十天,卻傳出交通部主任秘書黃荷婷公開串連工會及團體慰留部長,國民黨團12日召開記者會強烈譴責林佳龍事發至今毫無羞恥,不僅不願負起應負的政治責任,主任秘書黃荷婷還要求交通部相關國營事業工會及觀光、旅館等團體上演慰留林佳龍的現代版籌安會【保龍】爛戲。

對林佳龍、黃荷婷如此離譜的行徑,國民黨團提出強烈譴責,並要求林佳龍少點政治算計,拿出點人性立即下台,以謝國人及受難家屬。行政院長蘇貞昌也應負起連帶的政治責任,一併下台以示負責,蔡英文總統對此公開道歉。

費鴻泰說,太魯閣事故事發十天,大家以為政府在忙改革,結果卻發現林佳龍和他的人馬還在想著如何保官位。在正常的民主法治國家相關部會首長都會引咎辭職,民進黨執政後,責任政治卻都就不見了。蘇貞昌、林佳龍如同包商一樣,是此次事件的加害者,不是路人甲乙。如果去年把邊坡安全系統做好,今天會有不幸事故發生嗎?

費鴻泰表示,交通部主秘黃荷婷,是林佳龍台中市長任內的勞工局長。林佳龍市長敗選,卻高昇交通部長,黃荷婷也一路高昇交通部參事、總務司司長、主秘。林佳龍辭職後居然還發動國營事業工會及業管相關團體慰留,交通部没有他不行?

費鴻泰感慨,當責任政治不在了,政府會清明嗎?建設會進步嗎?民初袁世凱的籌安會那些是小人,主秘黃荷婷卻上演現代版籌安會要力保林佳龍部長的官位。50位亡魂都還没有下葬,你們在忙著保官。林佳龍、蘇貞昌必須要此事故負責下台!没有他們就不能改革嗎?請任命他們的總統蔡英文也拿出點格調好不好,要負起政治責任,不要像現代籌安會一樣這麼無恥!不要臉!

鄭麗文指出,普悠瑪事故帶走18條人命,但這二年改革淪為空話。現在又鬧出50條人命,林佳龍部長一開始遲遲不肯送出書面辭呈,送出辭呈後不可思議的卻上演交通部國營事業及相關團體的慰留大戲,背後導演就是交通部主任秘書黃荷婷。林佳龍部長在忙什麼?主秘在忙什麼?忙改革?忙收拾善後?都不是,部長在忙動員團體發表聲明,慰留部長保官位。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版