陶德唔跨黨派立委 關切兩岸九二共識

【記者郭玉屏台北報導】美國總統拜登摯友、前參議員陶德(Chris Dodd)率團訪台,15日傍晚與包括國民黨立委等跨黨派立委會晤。據指出,會中提到台海情勢、九二共識以及台灣年輕人發生戰爭時應變情況等。

立委江啟臣說,外交部安排這些事情應該做到資訊公開透明,讓大家知道這些重要訪賓來台後有什麼重要訪問計畫。他說,這不是邀誰的問題,是體制的問題,涉及外交部或政府安排國外訪賓拜訪行程抱持的心態是什麼,想不想讓訪賓聽到台灣多元的聲音,這是政府要去斟酌的。

江啟臣15日在接受廣播專訪時曾說,自從民進黨執政後,美國訪問團來台時,很少會安排拜訪在野黨。讓陶德一行人來台,有沒有與在野黨會面,引發關注。

民進黨指出,根據媒體報導,此次美國資深訪問團來台的規劃,美方早在3月初時就通知安排於15日下午與立法院「台美國會議員聯誼會」的跨黨派立委會面,而國民黨立委陳以信在受訪時承認,他有收到與陶德訪問團會晤的邀請。2021/04/15

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版