「沒有丁怡銘 蘇揆如坐針氈」

【記者陳金寶台北報導】因行政院打統編買道歉牛肉麵請辭下台的行政院前發言人丁怡銘,行政院18日證實已回到行政院工作,早在3月1日行政院長蘇貞昌就以月薪12萬元的14職等政院機要顧問聘任丁怡銘。行政院此舉引起一片撻伐聲,朝野都罵。

國民黨團19日上午召開記者會,痛批行政院長蘇貞昌治國沒半步,不能一天沒有丁怡銘,想盡辦法在行政院找個職位給丁怡銘,因為丁怡銘必須用行政院職務頭銜,才能參與官方會議、指揮所有部會配合風向、做哏圖、攻擊、出征、出草在野黨和任何一個反對聲音。國家政務如此繁重,看在蘇貞昌的眼裡,都沒有丁怡銘來的重要,可悲啊!

總召費鴻泰表示,丁怡銘在去年11月因牛肉麵事件被迫請辭下台,也沒有因為釋出假消息被罰300萬元,事實上對外請辭後的丁怡銘仍待在行政院,不到4個月時間,蘇貞昌乾脆連遮掩都懶的做,早在3月份就以有給職顧問的身分回任行政院,訊息曝光後連綠委都認為社會觀感不佳,費鴻泰直指根本就是吃相難看到不要臉。

費鴻泰說,一個連保生大帝都敢騙的蘇貞昌,騙騙台灣眾生又如何?幾乎每個月都在騙人民,考驗著台灣百姓的忘性,認為再過1個月,人民早就忘記丁怡銘存在行政院的事實。

費鴻泰指出,4月2日發生太魯閣號事故,行政院的網軍開始製作哏圖,第一時間帶風向,將責任導向包商身上,企圖撇清台鐵、交通部甚至行政院的責任,這正說明了蘇貞昌沒有網軍就不會作官,尤其是發現自己的負面聲量是交通部長林佳龍的1.6倍,神隱多日什麼事沒做,負面聲量依舊只升不跌,蘇貞昌更加認為,沒有網軍、側翼帶風向、掩護,行政院長的位置如坐針氈。

費鴻泰強調,蘇貞昌施政都以淺碟、放煙火式只做表面上看的到的事,對於基礎性、長期性的施政工作,根本不屑一顧,幹練的幕僚、官員對他來說,不如一個網軍頭子丁怡銘作哏圖、大內宣。費鴻泰痛批,在蘇貞昌執政的行政院,沒有黑白是非,只有他個人意志的好惡,只需要一位可以幫他擦脂抹粉的網軍,這是人民的悲哀。

書記長鄭麗文表示,事實上丁怡銘從來沒離開過行政院,在媒體圈是公開的秘密,去年11月請辭後,每天照常去政院上班,不到4個月的時間,蘇貞昌乾脆不演了直接扶正,安插丁怡銘擔任行政院有給職顧問的高官,大大方方進出行政院,參與出席會議。

鄭麗文痛批,中華民國從國防安全到民生問題已經是千瘡百孔,難道蘇貞昌沒有丁怡銘不知道怎麼運作?蘇貞昌早上上班不知道該怎麼辦嗎?

鄭麗文表示,丁怡銘在行政院負責臉書、公關、網軍,以中央廚房形式提供哏圖給所有綠營側翼摧毀在野黨和所有異議聲音。一個惡跡斑斑、才幾個月時間就這樣大辣辣班師回朝,還用國家公帑高薪供養,行政院無能貪腐墮落至此。蘇貞昌名下不是有很多基金會?隨便找個基金會安插丁怡銘很難嗎?非得要在行政院安插個位置?蘇貞昌如果護短、覺得對不起他,為什麼不用自己的錢、自己的基金會養他?反正一皮天下無難事,死豬不怕開水燙,更重要的是蘇貞昌要撐到8月28日公投結果,蔡英文禁得起他一再下台嗎?

鄭麗文指出,還記得當初丁怡銘去年11月15日在輿論壓力下請辭,之後有8位民眾向警方檢舉丁怡銘散布假消息,起初刑事警察局不受理報案,之後由北市中正一分局受理,並約談丁怡銘到案製作筆錄,獲得警方高規格禮遇,在刑事局人員陪同下,從警局地下室進入、離開,結果這起散布假消息的告發案,檢警到底辦得如何?外界無從得知,這是官官相護嗎?

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版