總統規劃6日訪藻礁 府:還未定案

【記者郭穗台北報導】總統蔡英文何時訪觀新藻礁及視察三接站工程,總統府5日表示,會規劃總統在合適的時間、以合適的方式,實地了解目前推動能源轉型的進度,以及政府投入的海岸保育進展。若有規劃定案,即會向社會各界報告。

聯合報5日報導,知情人士指出,總統蔡英文6日預計將到桃園觀音區,屆時可能會到觀新藻礁和三接站工程附近視察。藻礁公投領銜人潘忠政證實有收到相關情資;「全民拔菜總部」也在臉書發文表示,拔菜總部會去現場抗議。

對於報導指稱,總統蔡英文6B4訪觀新藻礁和三接(中油第三天然氣接收站)及對潘忠政邀約已讀不回。總統府發言人張惇涵5日下午指出,該則報導並未向總統府求證,希望相關媒體在報導前,能夠善盡查證責任。

張惇涵重申,幕僚團隊會規劃蔡總統在合適的時間、以合適的方式,實地了解目前推動能源轉型的進度,以及政府所投入的海岸保育進展。若有規劃定案,即會向社會各界報告,相關的行程與時間勿過度臆測。2021/5/5

最新政治新聞
行動版 電腦版