蘇:防疫升級嚴格執行 鼓勵接種

【記者郭穗台北報導】指揮中心11日公布國內新增7例武漢肺炎本土病例。行政院長蘇貞昌說,即日起提升防疫層級至6月8日,嚴格執行、落實各項防疫作為,加強與地方政府協調合作,鼓勵踴躍接種疫苗。

國內出現感染源不明的武漢肺炎本土病例,指揮中心公布升級後防疫措施,即起至6月8日停辦室外500人以上,室內100人以上集會活動,雙鐵、客運等大眾運輸禁止飲食。

行政院11日晚間透過新聞稿指出,蘇貞昌上午視察「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」時表示,特別緊急邀集各部會首長親自出席,一方面是肯定一年多來的努力及感謝國人配合,另一方面,要面對這波嚴峻疫情,更要超前並用更大的決心和努力,請所有人遵守指揮中心的規範,並執行到位。

蘇貞昌請各部會針對業管的業務、場所及人員進行防疫作為的總體盤點,例如教育部督導的考場、運動場;經濟部就賣場、百貨、夜市;內政部就其執法的第一線人員、國家公園管理處等;國防部就國軍、部隊;輔導會就其相關的榮民之家、療養場所、農場;法務部就監所;勞動部就各勞動場所;財政部就銀行等,務必詳加盤整,即刻要求、管控並執行到位,防止任何破口發生。

蘇貞昌表示,這次的華航事件為大家帶來深刻的教訓,他與華航董事長等人開會並盤點各方面作法,即使接下來必須停飛部分航班,影響其運量的1至2成,造成營業損失,華航也願意並完全遵守規定。

蘇貞昌強調,從華航事件可知,任何一個情形都會連帶影響每個人,因此必須靠大家一起撐著、頂著、扛著;也特別要華航務必配合指揮中心,像部桃專案,進行相關管制。2021/05/11

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版