缺水缺電 蔡被人民罵死了

國民黨發言人洪于茜表示,呼籲政府面對二次無預警大停電,有責任檢討不穩定的能源政策;興達電廠發電量僅占全台發電量3.88%,機組一故障卻讓全台跳電,顯然能源政策大有問題。

洪于茜說,提供全民穩定的供電是政府的責任,除了希望政府儘速搶修、恢復供電,對於網路上有些人開始指責捍衛藻礁的環團,盼各界勿將無預警停電歸咎於為台灣保護環境生態的民間團體,電廠臨時性事故的發生與興建三接的進度並沒有直接關聯性,唯有檢討政策才能穩定供電。

朱立倫同樣透過臉書質疑,台電今日備轉容量率顯示10.01%,亮綠燈標示供電充裕,興達電廠發電量僅占全台發電量3.88%,為何機組一故障全台跳電;政府應立即說清楚講明白,徹查數據是否長期造假。

朱立倫指出,核三的發電量已經超過可發電量,讓風險增高。政府若只依靠「台灣價值」,用愛發電,會置台灣產業民生及民眾安全於險境。駐日代表謝長廷過去說,「台電備載容量高非常浪費,背後一定有弊案」。行政院長蘇貞昌去年再三保證用電安全,表示備轉容量率比過去都安全。謝長廷與蘇貞昌說法天差地別,凸顯民進黨的能源政策亂無章法。2021/5/13

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版