北市已設3快篩站 萬華16日再多一快篩站

(記者黃秀麗台北報導)武漢肺炎本土病例增180例,台北市三級警戒。台北市長柯文哲今天呼籲民眾盡量在家、非外出不可一定要帶口罩、盡量不在外飲食;而萬華區明天可望再增一快篩站;應變醫院除了北市聯醫和平院區,將與中央協調增第二家。

台北市下午召開疫情記者會,市長柯文哲表示民眾盡量在家、非外出不可一定要帶口罩、盡量不在外吃東西,減少飛沫傳染機會。

柯文哲表示,萬華區明天預計再增一個快篩站,副市長黃珊珊說,會從其他醫療院所調人手,希望讓現有的4個快篩站聯醫中興院區、和平院區、西園醫院及剝皮寮,各增加一組醫護人力,增加檢疫量能。

醫療整備方面,衛生局長黃世傑說,有確診的聯合醫院和平院區最快速度恢復量能,啟動為應變醫院,並與中央協調成立第二家。北市共可開放374床專責病房,負壓及一般隔離病床共開放429床。

聯醫中興院區院長蔡景耀指出,昨天中興、和平、剝皮寮3快篩站共篩檢575人,今天篩檢人數已近400人。2021/5/15

最新政治新聞
行動版 電腦版