減少風險 立委採分流或在家上班

【記者陳金寶台北報導】立法院朝野黨團日前協商決定,17日停開委員會;朝野立委啟動相關防疫作為,許多辦公室17日採分流或在家上班,減少群聚及移動風險,也有辦公室休息一天,讓助理在家防疫。

行政院長蘇貞昌15日與中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中等人,宣布雙北升級為三級警戒2週。立法院當天也召集朝野協商,朝野黨團同意17日停開委員會,供立法院行政單位因應疫情升級,完成防疫措施強化整備下,正常進行立法院相關會議。

對此,多個立委國會辦公室17日採分流上班或在家上班,有的立委辦公室則是休息一天,讓助理在家防疫,有的則是在符合防疫規定下,照常上班。

民進黨立委周春米辦公室啟動分批辦公,每天一名助理到辦公室輪值。周春米說,立法院有憲法上的義務,還是照常開會與問政,但為了避免群聚及移動的風險,因此辦公室採遠距及在家分批上班一起團結防疫。

民進黨立委林宜瑾國會辦公室17日也是採分組分流上班,辦公室更加強防疫措施,除請洽公人員配帶口罩,更在辦公室出入口設置酒精,方便進出人員進行消毒,下午也申請紫外線燈消毒辦公室。

時代力量立委邱顯智說表示,因應立法院17日停開委員會,辦公室助理休假一天,18日起若依黨團協商的結果繼續照常開會,辦公室也將啟動分流上班、在家辦公,並落實出入人流的實聯制管制。

此外,包含國民黨立委萬美玲、呂玉玲、吳怡玎、陳以信等人在內,17日都讓助理在家上班,而國民黨立委林為洲辦公室,更主動升級防疫作為,讓助理本週都在家上班,而陳以信辦公室也在評估是否要在本週進行居家辦公。另外,國民黨立委林文瑞、許淑華等人則是採分流上班的做法,減少室內群聚人數。2021/5/17

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版