搶打疫苗 陳時中:很快有下一批進來

【記者王文智台北報導】武漢肺炎本土疫情升溫,催出疫苗打氣。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中17日表示,疫苗會陸續到貨,會照著優先次序接種,不會破壞次序,因很快有下一批疫苗進來。

指揮中心統計,15至16日共有7485人接種武漢肺炎疫苗,其中公費6997 人、自費488人,截至目前全台共有19萬4678人已接種疫苗。

疫情催出疫苗打氣,指揮中心宣布15日起不再接受自費疫苗預約,如今連公費疫苗都傳出預約被臨時取消。對此,陳時中回應,可能是預約數目沒計算好,18日就會配發4萬劑疫苗到衛生所供接種。

媒體詢問若疫苗剩餘量不足,是否有公費接種身分受影響。陳時中說,現有疫苗並非最後一批,還有很多疫苗會陸續抵台。

陳時中強調,直接照顧或接觸病患者,確實有必要提前接種,但不會破壞原有的疫苗接種優先次序,「因為很快就有下一批疫苗進來」。

至於國產疫苗與進口疫苗狀況,陳時中說,目前尚無新進度,而莫德納(Moderna)疫苗也還是照原來時程抵台,沒有改變。2021/5/17

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版