政院感謝 布林肯籲北京停止對台施壓

(本報綜合報導)美國國務卿布林肯11日與中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪通話,呼籲北京停止對台施壓,和平解決兩岸議題。行政院今天表示,感謝布林肯的仗義聲援。外交部也感謝拜登政府持續力挺台灣。

布林肯(Antony Blinken)與楊潔篪的談話,雙方觸及北韓非核化、疫情、伊朗、緬甸、氣候變遷等議題,也談到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)起源與台灣、香港議題。

對布林肯呼籲北京停止對台施壓,行政院發言人羅秉成表示,政府感謝拜登政府持續對台灣的支持,也感謝布林肯的仗義聲援。

外交部則指出,拜登政府自上任以來,多次強調對台灣的支持「堅若磐石」,也表達對台海和平穩定的高度重視。不僅在美中高層官員互動的場合中,多次呼籲北京停止對台灣施壓;近月以來,更在與其他盟邦的雙邊或多邊場域中,促請盟邦共同對台海情勢及中國對台灣挑釁行為表達關切。
2021/6/12

最新政治新聞
行動版 電腦版