染疫康復可再打疫苗 更加強保護

【記者黃緒生台北報導】國內武漢肺炎疫情嚴峻,國內自去年至今累計1萬2921例確診,指揮中心發言人莊人祥13日表示,建議染疫康復後3個月可施打武漢肺炎疫苗,體內產生抗體,可以更加強保護力。

據疾管署「接種對象與期程、注意事項」中提及,由於現在對於自然感染武漢肺炎所獲得的免疫力可維持多久仍未知,且可能有再次感染的風險,目前建議是武漢肺炎疫苗接種對象,不論過去是否染疫、不論有無症狀,仍需接種疫苗。

注意事項提醒,對於急性感染者需於症狀緩解並解除隔離後再接受疫苗接種,由於現有事證顯示自然感染後3個月內再感染的風險極低,確診者可經醫師評估後,且距離發病後或第1次採檢陽性日期至少3個月後再考量接種疫苗。

據指揮中心最新「COVID-19疫苗接種實務原則」中,針對曾經感染武漢肺炎者接種建議,無論以前為有症狀或無症狀感染史,都應提供疫苗接種。2021/6/13

最新政治新聞
行動版 電腦版