G7捐10億疫苗 全球所需110億劑

【本報綜合報導】國際貨幣基金(IMF)及世界衛生組織(WHO)共同對七大工業國集團(G7)各國領袖發出警告,稱他們協助對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的策略做得還不夠多。

歐洲新聞台(Euronews)報導,世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)13日表示,G7領袖承諾捐贈10億劑疫苗,遠不及全世界對抗COVID-19致命病毒所需的110億劑。

IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)隨後於14日表示,雖然將額外的疫苗捐給開發中國家是很好的第一步,但仍需更多工作來協助這些國家確實為人民接種疫苗。

譚德塞指出,要真正終結這場疫情,目標必須要在G7明年在德國召開會議前,讓世上70%人口接種疫苗。他表示,要做到這點,需要110億劑疫苗。他還說,各國暫時解除對新型冠狀病毒疫苗智慧財產權的保護相當重要,這一點在華府獲得支持,但在歐洲則不然。

譚德塞重申要在今年底前讓每個國家都有30%人口接種疫苗的目標。他先前號召全球發起大舉接種行動,使所有國家在9月底前都能為至少10%國民完成接種,並在年底前達成至少30%接種率。

為達成這個目標,9月底前就必須再取得2億5000萬劑疫苗,僅在6月和7月就需要1億劑。2021/6/14

最新政治新聞
行動版 電腦版