「政府說沒有阻擋民間採購疫苗」 誰說謊

【記者郭穗台北報導】鴻海創辦人郭台銘爭取採購國外疫苗捐贈,16日深夜在臉書表達按照計畫進行,並感謝衛福部長陳時中致電允諾協助。

總統蔡英文17日說,郭台銘聲明提到和衛福部這段時間一起為疫苗進口努力的過程,澄清了近期所謂「政府阻擋民間採購疫苗」的不實訊息。

總統在臉書表示,要再次感謝郭台銘的幫忙,她也要告訴大家:疫苗進口不是去賣場採購,過程很複雜,牽涉多邊的國際談判,也充滿國際政治的角力。

蔡總統指出,防疫是當前最重要的工作,但是對於一些氾濫的錯假訊息,她要再一次澄清。她說,過程裡每一個人的付出,政府都很感謝。衛福部人員不管在採購國際疫苗或者整體防疫工作上,幾乎是不眠不休地進行中,外交團隊也是不分時差,分秒必爭為台灣的疫苗取得全力以赴,再次感謝所有辛苦的工作夥伴。

總統認為,對願意幫忙的人,不該冷言冷語,更不可造謠生事,任何試圖挑起對立的言論,對於防疫工作沒有任何幫助。

總統強調,照顧好人民是政府的責任,面對疫情挑戰,政府還是有力有未逮的時候。感謝民間這麼多人願意勇敢、熱情挺身而出,這就是台灣社會能夠面對疫情挑戰,最難能可貴的力量。任何善意的批評,政府都會虛心接受努力做到更好。度過疫情難關,靠的就是團結合作,大家一起努力,讓台灣更好。2021/6/17

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版