郭台銘指綠派系有意見 藍:蔡應說明

【記者陳金寶台北報導】鴻海創辦人郭台銘18日表示,在洽談疫苗過程中,民進黨派系間有不同意見。國民黨主席江啟臣說,若民進黨內部派系影響疫苗採購、疫苗政策、甚至疫苗施打,總統蔡英文應出面說清楚。

對於郭台銘上午透過臉書發表聲明,總統府表示,郭台銘提案洽購疫苗的事務,近期各界有許多不實傳聞,或許導致郭台銘有所誤解。但期待郭台銘不要受到未經證實的傳聞所影響。

郭台銘18日透過臉書指出,疫苗關鍵問題若要突破,期盼政府(受贈方)明確表達立場,他希望能會見蔡總統,因為「沒有蔡總統的明確裁示,疫苗的採購永遠不能真正的開始。」

江啟臣18日上午接受媒體訪問時強調,感謝郭台銘在這段時間為國人爭取疫苗的努力,國民黨自始至終就呼籲政府應「開大門、納善意」,讓所有民間力量包括企業與團體,能夠幫人民爭取有效安全且國際認證的疫苗,但聽到郭台銘這兩天的聲明,讓人感到非常難過。

郭台銘在臉書說,與政府洽談購買疫苗時,民進黨不同派系間有不同的意見,各種看不見的力量開始技術性拖延。對此,江啟臣表示,民間這麼努力,郭台銘只是要幫人民盡份力量,讓大家有好的疫苗可施打,但民進黨派系還要介入,這攸關人命,蔡總統應出面說清楚。2021/6/18

最新政治新聞
行動版 電腦版