企業洽購疫苗 蘇責成政委與衛部協助

【記者陳金寶台北報導】行政院長蘇貞昌18日表示,政府感謝企業幫忙爭取更多疫苗,他已指派政院發言人、政務委員羅秉成完備法制,協助台積電、永齡基金會爭取購買疫苗,並交代指揮中心、疾管署、食藥署全力協助配送與合約。

立法院臨時會院會18日三讀通過「紓困4.0」追加預算,由於是第3會期最後一天,蘇貞昌下午前往立法院議場,向朝野黨團表達謝意,並於進入議場前接受訪問。

蘇貞昌說,他到立法院向朝野黨團致謝,謝謝立法院快速度通過民眾極需要的紓困特別預算;立法院通過特別預算後,行政院能很快給予及時雨,協助個人與企業。

蘇貞昌指出,政府購買的24萬劑莫德納(Moderna)疫苗下午抵達台灣,政府希望透過控制疫情、施打疫苗和紓困預算,與全國同胞一起努力合作走過難關。蘇貞昌表示,政府有去年的紓困資料,目前已有600萬人撥款入帳得到及時幫忙;政府這週也開始發放孩童家庭防疫補貼,已經有140萬人入帳,盼與民眾一起共體時艱、共度難關。

談及行政院授權台積電與鴻海永齡基金會代表政府洽談購買各500萬劑BNT德國原廠疫苗,蘇貞昌說,全世界都在搶疫苗,政府對民間團體、企業幫忙爭取更多疫苗,都表示肯定與感謝。

蘇貞昌強調,這段期間他指派羅秉成以其法律專業,協助台積電、永齡基金會爭取購買疫苗,並讓法制完備;他也特別交代中央流行疫情指揮中心、疾病管制署、食品藥物管理署全力協助配送與合約。2021/6/18

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版