歐盟取消台旅遊限制 官方現中華民國國旗

【本報綜合報導】歐洲聯盟18日正式公布將台灣納入安全旅遊名單,歐盟隨後在官方推特上罕見公開展示中華民國國旗,除與美國等國並列,名單圖片上更同時出現中國及中華民國2國旗,以示區別。

歐盟部長理事會18日正式對外公布,建議更新應取消旅行限制的國家、特別行政區和其他實體和領土當局的名單,台灣、美國、阿爾巴尼亞、黎巴嫩、塞爾維亞、北馬其頓、香港、澳門等都上榜。

再加上先前已在名單上的日本、韓國、新加坡、盧安達、泰國、澳大利亞、紐西蘭、以色列和中國,開放對象國家日益增多。中國雖在名單上,但英文的國名後面加了星號,底下的註解說明,解除對中國旅客的入境限制之前,要先確認中國對歐盟旅客提供對等待遇。

歐洲理事會先在官方推特上發布迄今納入名單的圖片,使得名單圖片上更同時出現中國及中華民國2種國旗,以示區別。

隨後歐洲理事會再在推特上公布新名單時,台灣不僅與美國等國並列,而且同樣出現中華民國國旗,展現明確對台友好立場。

歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)去年4月曾在推特發文感謝台灣捐贈口罩,以協助對抗疫情。而後台灣口罩運抵歐洲時,歐盟更公開華航貨機運載口罩抵達畫面,當時中華民國國旗也罕見出現在歐盟官網。2021/6/20

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版