台駐港辦面臨關閉 政府反中惡果

【記者陳金寶台北報導】針對港府不發給簽證,20日有7名台灣駐港人員返台,國民黨主席江啟臣21日說,此舉將影響台灣人民權益,籲政府應儘快思量和妥善因應。

國民黨主席江啟臣21日上午到新北市泰山區的輔大醫院捐贈防疫物資,會後接受媒體聯訪時,被詢及因港府不發給簽證,台灣駐港人員無法赴任及續留,20日有7人返台,只剩一名7月簽證才到期的經濟部駐港代表。據了解,起因港府近期發函要求在21日前離境。

江啟臣說,港府這樣的作法,對台港和兩岸關係是負面影響,「非常不樂見」,這也會引發國人對台港和兩岸關係的擔憂,從過去到現在好不容易累積的默契、相互尊重、溝通管道、互信等,都一直在喪失中。

江啓臣指出,如此繼續下去,對於往來的民眾,尤其台灣人民,權益上是否受到任何影響,要請大陸委員會、蔡政府儘快思量和妥善因應,這是一個人民在生活中遇到的實際問題。2021/6/21

最新政治新聞
行動版 電腦版