解封 蘇首次推給指揮中心決定

【記者郭穗台北報導】行政院長蘇貞昌22日表示,雖然本土疫情已有趨緩,但還不能鬆懈,也不鼓勵民眾恢復跨區活動。針對足以確保做好防疫、戴好口罩、維持社交距離的活動,請部會做好規畫,專案陳報指揮中心予以有條件核准開放。

行政院發言人羅秉成說,蘇貞昌22日主持擴大防疫會議,會中由指揮中心報告國內外疫情發展、疫苗到貨進度與配送狀況,以及由各部會報告各項防疫作業執行狀況,並針對下一波疫苗優先施打對象的調整做討論。

近日確診數下降,各界關注28日是否解除三級警戒,或是微解封。蘇貞昌在會議中指出,雖然本土疫情已有趨緩,但還不能鬆懈,也不鼓勵民眾恢復跨區活動。

蘇貞昌說,指揮中心在審視各地疫情狀況,以及綜合各縣市意見後,針對是否維持三級管制做審慎評估。

蘇貞昌強調,隨著疫情趨穩,針對足以確保做好防疫、戴好口罩、維持社交距離的活動,也請各該部會提出相關規劃,專案陳報指揮中心予以有條件核准開放。2021/6/22

最新政治新聞
行動版 電腦版