盡是口水 「少廢話 快去買疫苗」

【記者陳金寶台北報導】立院民進黨團21日召開記者會問國民黨以限時、限量、綁規格的方式逼迫政府購買對岸生產的疫苗,22日上午無理取鬧又再次召開記者會,跳計式的再問國民黨團要不要買大陸科興、國藥疫苗?

國民黨團22日說,他們從來沒有要求過政府買大陸疫苗,民進黨不要想亂扣紅帽子來模糊焦點,人民不是笨蛋,不會再上民進黨的當了。事實是輝瑞、嬌生一劑都買不到,莫德納加上A Z,不但買的太少而且到貨率極低,只有離譜的3.7%。指揮中心的自滿和錯估形勢導致人民來不及打疫苗,現在要你亡羊補牢立刻補足國際疫苗,民進黨團還在那邊五四三,胡扯卸責,就是不肯辦正事。

國民黨團只回一句:「少廢話,快去買疫苗!」民進黨團如果可以在八月底前買到3000萬劑疫苗,救全民脫離疫情的困境,國民黨團替人民被你罵3000萬次也甘願。民進黨大立委們,回選區慰問那些染疫身亡的家屬、打了疫苗猝死的民眾家屬吧!你們現在還有空在這裡噴口水!搞認知作戰!抺紅國民黨!你當全民是傻子嗎?買不到疫苗,又想甩鍋給國民黨。如果陳時中買不到疫苗,早點下台換人去買比較快!

美國快上市的NOVAVAX疫苗買了没?韓國早訂了4000萬劑,代工都談好了。日本採購合約也談好了。韓國代工四家疫苗大廠,莫德納疫苗、AZ疫苗、諾瓦瓦克斯(Novavax)疫苗,以及俄羅斯的史普尼克五號(Sputnik V)疫苗。台灣代工廠談好幾家?第三劑疫苗、未來二代疫苗採購、研發開始做了没?没做快去做,没買快去買!國民黨團没空跟你噴口水,國民黨團就是幫全民問,疫苗在那裡?人民只要疫苗!

國民黨團再講一遍,最後一遍!希望政府拿出本事買到疫苗,執政能力不能輸給越南、新加坡、南韓、以色列吧!國民黨幫全民發聲,就是要有疫苗,只要有疫苗,自己不會被感染、不會變重症,不會與家人天人永隔!可以不必每天擔心受怕。如此卑微的要求,為什麼蔡英文、為什麼陳時中、為什麼民進黨團就是做不到?就是不想做?卻每天找國民黨團噴口水!

國民黨團強調,人民要求不多,給小百姓安全、有免疫力的國際認證疫苗,可以讓小百姓可以早點回去上班、學生九月可以安心回校上課、回去做生意、外食可以內用的生活,醫護可以回家抱抱孩子,經濟可以復甦,不必等政府紓困,過著正常、簡單、有尊嚴的日子,為什麼這麼難?2021/6/22

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版