情勢逼人 蘇:解封未達安全條件

【記者郭穗台北報導】各界近日關注28日是否解除三級警戒或微解封。行政院長蘇貞昌22日表示,國外有過快解封以致疫情再起的情形,因此如果沒有達到安全條件,也不能過快解封,避免枉費民眾這段時間的忍耐。

蘇貞昌上午召開擴大防疫會議,會中裁示,針對足以確保做好防疫、戴好口罩、維持社交距離的活動,請部會做好規畫,專案陳報中央流行疫情指揮中心予以有條件核准開放。

蘇貞昌下午慰勉中華郵政股份有限公司台北郵局第一線人員,他會前受訪時說,各縣市政府與部會都表達防疫雖然趨於穩定,但不能掉以輕心,是否解封要非常慎重。

蘇貞昌指出,專家會議與指揮中心也要更進一步審慎、慎重評估,能否有條件開放部分活動,定案後再向外界報告。

蘇貞昌強調,還是要感謝民眾合作,堅持做好防疫措施,才能走到如今這一步,但若未達安全條件,也不能過快解封,因為國外有過快解封以至於疫情再起的情形,這樣就枉費民眾這段時間的忍耐。2021/6/22

最新政治新聞
行動版 電腦版