烟花逼近 中央災變籲北部加強警戒

【記者黃緒生台北報導】颱風烟花速度加快北轉,中央災害應變中心23日表示,23日晚8時至24日上午8 時最接近台灣,受強風降雨影響,北部縣市加強警戒,新竹縣尖石及五峰地區也要密切監測土石流。

根據中央氣象局預報資料顯示,颱風烟花速度加快且已經北轉,23日晚間到24日白天將是最接近台灣的時候,根據預估路徑暴風圈會接近東北角,但發布陸上警報機率相對低。

中央災害應變中心23日上午舉行工作會報,副指揮官、農委會副主委陳添壽在會後記者會說,颱風烟花在23日晚8時至24日上午8時最接近台灣,風雨也逐漸加強,尤其是北部山區、北北基桃竹苗等縣市都要加強警戒。

同時,針對農委會水保局已發布新竹縣尖石及五峰地區2處大規模崩塌潛勢區黃色警戒,相關單位對崩塌警戒地區要提高警覺,保持密切監測及持續落實各項應變措施,並適時啟動各項避災減災措施。

陳添壽指出,強風降雨持續,像是北部相關濱海公路、山區的陽金公路等,也都要進行警戒或預防性封閉工作。2021/7/23

最新政治新聞
行動版 電腦版