警戒降級 國民黨擬重啟公投宣傳

【記者蕭文彥台北報導】全國疫情警戒將於27 日降為二級警戒,國民黨預計啟動公投相關宣傳活動;國民黨公投小組執行長林為洲25日說,未來首要任務是在防疫規範下,完成公投宣講研習,進而開始進行街頭宣講。

8月28日公投日原預定有重啟核四、珍愛藻礁、反萊豬、公投綁大選等4案進行投票開票,但全台迄今仍處於三級警戒期間,中選會決定改於12月18日投開票。

為宣傳所提出的「反萊豬」、「公投綁大選」,國民黨定出3階段宣傳活動,包括前期的舉辦研習營宣導與訓練宣講人員,中期的全台各地街頭宣講,以及最後投票前的大型活動等;但因疫情全面停擺,最終決定先以視訊方式舉辦講習,訓練宣講人員,待各地解封後,再展開街頭宣講。

面對27日疫情警戒將降至二級,國民黨預計重啟公投3階段宣傳活動。國民黨公投小組執行長、立委林為洲說,二級後將開放室內50人、室外100人以下的活動,國民黨預計開始進行第一階段的公投研習活動,訓練日後的街講人員。

林為洲指出,在三級警戒前所製作的公投宣傳小物,則因疫情無法發放給民眾,下週警戒降至二級後,也會在符合防疫規範下開始有計畫發放。2021/7/25

最新政治新聞
行動版 電腦版