奧運韓國KBS稱台灣 東京鐵塔掛國旗

【本報綜合報導】不僅日本NHK在東京奧運開幕儀式直接改稱「台灣」,東京著名地標鐵塔並掛上中華民國國旗,許多旅外台灣人紛紛分享在國外媒體看到的台灣稱呼。其中,韓國電視台字幕還加上首都台北、人口與半導體發達等,介紹詳盡。

韓國公營廣播電視台(KBS)23日晚間轉播開幕儀式,中華代表團入場時,字幕搭配對台灣的介紹,寫著首都台北、人口2357萬人,這次共有桌球、跆拳道、羽毛球等項目68名選手參加。

旅外台灣人稱,韓國MBC電視台主播也是直接喊「台灣選手進場」,轉播畫面字幕上並附註「半導體事業與觀光業發達」,事前做了不少功課。

東京奧運23日晚間舉行開幕儀式,中華代表團入場時,現場司儀以「中華台北」介紹,但轉播單位日本放送協會(NHK)直接改稱「台灣」,引發熱議。

除此之外,芬蘭與法國媒體近日更新獎牌數成績時,也沒有使用台灣在國際賽事參賽時的「中華台北」(Chinese Taipei)名義。法國體育媒體「團隊報」(L'Equipe)在獎牌排行榜中,也直接以台灣稱呼我國代表隊,且放上中華民國國旗。2021/7/26

最新政治新聞
行動版 電腦版