歐盟施打速度超越美國 半數已接種

【本報綜合報導】法新社的統計數據3日顯示,歐盟施打疫苗的速度超越美國,目前多達半數人口已完整接種2019冠狀病毒疾病疫苗。

據報導,歐盟27國中,已有近2億2400萬人完整接種疫苗。島國馬爾他共和國的疫苗接種速度居歐盟之冠,該國3/4人口已完整接種疫苗,其次是比利時,全國有58.9%人口完整施打疫苗。

至於人口較多的歐盟大國,西班牙接種速度超前,全國58.3%人口已完成疫苗接種,義大利以54.4%的覆蓋率居次,接下來是法國(52.9%)和德國(52.2%)。

這顯示,歐洲的疫苗覆蓋率已超越美國。目前美國完整接種疫苗者約占總人口的49.7%,且施打速度很難加快,特別是在南部、中西部等保守州。

美國的最新一波疫情將住院人數推升至去年夏天的水準,與此同時,該國也在2日實現總統拜登設定的目標,即為70%成年人至少接種1劑疫苗--只是實現目標的時間較預定時程慢了1個月。2021/8/4

最新政治新聞
行動版 電腦版