陳時中點名 連假海邊口罩落實差

【記者黃緒生台北報導】21日是中秋連假最後一天,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中21日在記者會特別點名連假期間憂心之處,民眾在海邊口罩落實度差,4天連假對社區疫情影響,恐有待觀察。

陳時中說,國內中秋4天連假中就有2天沒有新增本土病例,尤其21日是中秋節,零本土蠻有意義,坦言很高興,再加上8月以來,除了幾波群聚造成單日確診人數達8至9人外,多數日子新增本土個案數多在5例以內,「這是好現象,希望持續」。

國內2019冠狀病毒疾病疫情平穩,中秋連假期間,全台景點湧現人潮,陳時中多次提醒,可以放鬆出遊,不代表能讓防疫鬆懈下來,外出務必落實社交距離、戴口罩、勤洗手,但這段期間若出現社區傳播疫情,20日後也不排除再加嚴防疫措施。

陳時中21日在記者會被媒體問及,如何看待中秋4天連假民眾防疫成績,他指出,民眾沒戴口罩問題頻繁,尤其海邊最多,至於連假人流亂象多,是否要調整部分場域防疫措施,他認為,目前暫無加嚴措施規劃,人潮對疫情影響需持續觀察。2021/9/21

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版