國民黨主席選舉 王金平:好像有棄保痕跡

(記者黃緒生綜合報導)國民黨主席選舉今天投票,立法院前院長王金平表示,好像有棄保痕跡,但黨沒有分裂本錢,不論誰輸誰贏,都要勝不驕、敗不餒,展現團結。

國民黨主席選舉共有現任黨主席江啟臣、彰化縣前縣長長卓伯源、孫文學校總校長張亞中、國民黨前主席朱立倫4名候選人角逐。高雄市可投票黨員數4萬5799人,共設44處投開票所;另高雄市152名黨代表候選人,預計要選出140人。

王金平上午在路竹天后宮投票,被問到此次選舉似乎出現「棄保」效應,王金平說:「好像有這個痕跡吧,好像有。」但他也強調,黨沒有分裂本錢,選舉過程中的爭議,在選後就要消弭掉,不要擴大。

王金平說,選後看誰當選,盼能「勝不驕、敗不餒」,勝利的人要展現黨的最高領導人風範,包容一切,互相容忍、理解、體諒、接受,共同團結。沒有當選的人,也要展現風度、氣度,以黨為重,好好協助配合及支持未來黨的領導人。

王金平還說,國民黨也要多關心年輕人事務,多參加年輕人活動,也要為他們籌辦活動,並給年輕黨員經常討論問題的機會,相信未來還會有年輕人願意投入國民黨。2021/9/25

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版