AZ 國人要的沒有不要的一大堆

【記者郭穗台北報導】斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗26日上午運抵台灣。行政院長蘇貞昌表示,斯洛伐克捐贈疫苗給台灣是善的循環,此批疫苗將用於第2劑造冊接種。

斯洛伐克25日捐贈16萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗給台灣,已在清晨抵台。蘇貞昌透過臉書說,這是善的循環持續流轉,去年疫情初起時,台灣捐贈70萬片口罩給斯洛伐克,而今斯洛伐克贈台的16萬劑AZ疫苗,也已抵達國門。

蘇貞昌指出,台灣將會持續加深與國際友人的疫情互助,他也要代表行政團隊,感謝斯洛伐克的協助。

對於日本與斯洛伐克分別捐贈的50萬、16萬劑AZ疫苗,蘇貞昌強調,疫苗將在嚴謹的檢驗封緘作業後,提供第2劑造冊接種。2021/9/26

蔡:感謝斯洛伐克16倍支持 創造更多善循環

【記者郭穗台北報導】總統蔡英文26日說,斯洛伐克先前宣布,將捐贈台灣的1萬劑AZ疫苗,提高數量到16萬劑,就在26日上午,這批疫苗已抵達台灣,「感謝斯洛伐克16倍的支持力量」;台灣會繼續和國際夥伴相互扶持,在共同對抗疫情上,創造更多善的循環。

蔡總統指出,在全球疫情依然嚴峻下,斯洛伐克對於台灣真摯的友誼,讓台灣倍受感動。「我要再次感謝斯洛伐克的協助和支持,台灣會繼續和國際夥伴相互扶持,在共同對抗疫情上,創造更多善的循環」。

蔡總統表示,接下來,斯洛伐克捐贈的這批16萬劑疫苗,以及25日日本捐贈抵台的50萬劑AZ疫苗,都會優先提供第二劑接種。

蔡總統強調,疫苗是對抗疫情重要的武器,政府會做最好的接種安排,也再次提醒大家,儘早接種、完整接種,讓台灣在防疫上具有最強的戰力。2021/9/26

最新政治新聞
行動版 電腦版