謝國樑正式宣佈參選基隆市長選舉 引燃戰火

【記者陳水旺基隆報導】
明年的基隆市長選舉目前看來是「四人爭一席」態勢,前國民黨立委謝國樑14日正式宣佈投入基隆市長選舉,對於謝國樑的「大動作」,也有志參選的前國民黨基隆市主委黃希賢,現任民眾黨立委邱臣遠都表示了意見,民進黨立法委員蔡適應方面則不予回應。

謝國樑宣示競選的兩大主軸,一是打造基隆成為「亞洲最有愛的城市」,二是利用創新思維,替下一代創造新未來。他表示,會利用過去從政、經商與做公益的經驗,創造政府、民間、企業的三贏局面,替基隆開創更多的工作機會與收入來源,讓基隆子弟可以在地就業,讓更多資源可以投入照顧更多基隆市民。

曾經擔任過國民黨基隆市主委的黃希賢批評謝家是國民黨在基隆的最大派系,操縱了「誰不能選」或「誰能選」,國民黨在基隆的選舉,何時脫離過家族政治?小市民的期望就是擺脫家族政治邁向公民全面參與,期望謝公子,在未來能夠好好的思考,在地人的生活形態,不要提出「消滅基隆,合併雙北升格」的天龍人思維,基隆人再窮,也要窮的有志氣,我們自己努力拼升級,才能帶給基隆人美好的幸福未來。

邱臣遠說:現已邁入青年參政的世代,民眾黨欣見許多有志青年決定參與明年的里長及議員選舉,摒棄「政二代」、「家族政治」,選賢與能不是只有藍、綠。他認為基隆「捷運建設」必須早日定案,開支票的蔡英文總統和林右昌市長要完全負責。
(2021/10/14)

最新政治新聞
行動版 電腦版