「爸媽沒教好」 蘇:人身攻擊不必

【記者郭玉屏/蕭文彥 台北綜合報導】行政院長蘇貞昌12日接受國民黨立委鄭麗文質詢時發生爭執,之後鄭麗文指蘇貞昌的爸媽沒教好;蘇貞昌15日受訪說,期待立法院議事能順利運作,至於任何的人身攻擊,其實大可不必。

立法院會15日邀請蘇貞昌列席,進行施政報告總質詢;蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到15日提早到立法院,是否是擔心立法院外民眾的抗議,以及國民黨揚言杯葛院會,怎麼看議事遭延宕;另外,鄭麗文批評爸媽沒教好,言詞是否不當。

蘇貞昌說,他非常尊重立法院,也期待議事能順利運作,因為這是憲法的規定,人民也期待趕快通過預算,讓應有的育兒津貼、老人照顧、公共安全、國防需要能順利上路,這也是立委的責任,希望能夠符合人民的期待,至於任何人身攻擊,其實大可不必。2021/10/15

投降說 綠委搶先進入議場確保議事順利

【記者蕭文彥台北報導】國民黨立委鄭麗文日前質詢時與行政院長蘇貞昌爆發爭執。為確保15日立法院議事順暢,民進黨立委日前於議場前排隊,15日早上7時搶先進入議場。直至8時左右,國民黨立委尚未進入議場。

鄭麗文12日在出席對蘇貞昌施政報告總質詢時,質疑蘇貞昌迴避爭取核子動力潛艦,兩人針鋒相對。鄭麗文嘲諷「怕到時候第一個投降的是你」,蘇貞昌反嗆「不會像你們那樣袂見笑(台語:不要臉)」,引發鄭麗文不滿,要求蘇貞昌道歉。

立法院會15日繼續邀請蘇貞昌進行施政報告並備質詢,為確保議程順利進行,民進黨團成員13日晚上就在議場大門前排隊,並在14日上午7時議場大門一開啟時,便搶先進入議場。直至上午8時左右,國民黨立委尚未進入議場。

民進黨立法院黨團總召柯建銘進入議場前接受記者聯訪,表示希望議事能順利進行,今天的議程本來就已經過協商,加上高雄城中城發生大火,這種氛圍,不適合在議場裡起衝突。2021/10/15

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版