COVID-19國際疫情未歇 賴清德提建言

(記者謝自宗台北報導)COVID-19疫情延燒近2年,副總統賴清德今天表示,這場疫情讓國際看見「台灣最美的風景是人」,並對防疫提出3大建言,包括提高疫苗覆蓋率、力拚加入WHO、檢討不足處持續精進。

台北榮民總醫院今天上午舉辦「新冠病毒之感染防治策略與前瞻部署研討會」,賴副總統也與會致詞,同時代替總統蔡英文對北榮醫護團隊表達感謝。

賴副總統致詞時表示,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫作戰當中,北榮設立多達264床重症隔離病床、收治過300名以上急重症病人,更前往第一線協助篩檢,若非北榮「急國家之急」,台灣也不會有如今的防疫成果。

賴副總統說,COVID-19疫情在全球延燒超過一年,全球有超過1億人次染疫、460萬人死亡,即便把過去戰爭死亡人數加總起來,恐怕也不遑多讓,以美國為例,即便將兩次世界大戰、韓戰、越戰、阿富汗戰爭加起來,美國士兵的死亡人數都沒有這次疫情來得多。

方眼未來,賴副總統提出3點建言,包括COVID-19疫苗必須持續施打、力拚加入世界衛生組織(WHO)、檢討不足持續精進。2021/10/16

最新政治新聞
行動版 電腦版