台南以北入秋有感 18日清晨更涼

【記者黃緒生台北報導】中央氣象局17日表示,東北風影響,台南以北普遍測到今年入秋以來的最低溫,手動測站為宜蘭蘇澳攝氏19.6度、台北測站為22.1度,自動測站則是桃園18.7度,預估18日清晨到達這波東北風的最低溫。

氣象局上午進行天氣預報直播,預報員徐仲毅表示,目前受到東北風影響,北部、東半部影響大,新竹以北、宜蘭這些區域在降雨、降溫都較明顯;中南部多雲到晴,日夜溫差較大。

徐仲毅說,這波冷空氣是今年入秋以來最明顯,台南以北、外島普遍都測到今年入秋以來的最低溫,預估在18日清晨到達這波東北風的最低溫;17日就手動測站最低溫出現在宜蘭蘇澳19.6度,台北測站是22.1度;自動測站則是在桃園楊梅18.7度;北台灣還有宜蘭、花蓮,17日最高溫不會超過25度。

另外,徐仲毅指出,受東北風影響,台南以北、東半部、恆春半島有9至11級強陣風,海面上風浪也比較大,北台灣、東半部及恆春半島還有可能發生長浪,在海邊活動要特別注意安全。

降雨現況,徐仲毅說,目前較明顯的是在基隆北海岸、大台北山區、宜蘭,並發布大雨特報;另外在桃園、新竹、東半部及恆春半島有局部雨勢,中南部地區只有山區及近山區平地有午後雷陣雨;預估雨勢下午至晚間會比較和緩,但迎風面還是會有局部降雨。2021/10/17

最新政治新聞
行動版 電腦版