疫苗追加劑 紐時:美FDA計劃准許混打

【本報綜合報導】「紐約時報」18日報導,美國食品暨藥物管理局(FDA)計劃允許美國民眾接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗追加劑時,混打和前劑不同品牌的疫苗。

美國FDA上個月核准65歲以上年長者和部分高風險民眾接受輝瑞/BNT(Pfizer/ BioNTech)兩劑型疫苗的追加劑。

另外,美FDA的諮詢小組也建議批准施打莫德納(Moderna)和嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19疫苗追加劑。

紐時引述熟悉內情人士的話報導說,政府不會建議某家廠牌優於另一家廠牌,並可能會註釋說,若情況允許,施打同款疫苗將是優選。

路透社記者聯繫時,美FDA婉拒評論。白宮8月宣布,待美FDA和美國疾病管制暨預防中心(CDC)核准就將全面性施打COVID-19疫苗追加劑。美國衛生官員自此倍感壓力。2021/10/19

最新政治新聞
行動版 電腦版